Ucheniya 1740192065

Ранее генсек японского кабмина Кацунобу Като заявил, что власти страны внимательно следят за военной активностью России в приграничных районах и призывают Москву полностью обеспечить безопасность японского судоходства в связи с данными о планируемых ракетных стрельбах. По словам Като, Россия планирует учения в акватории Японского моря с 7 по 9 июля.

Как говорится в материале Sankei Shimbun, Россия усиливает свое военное присутствие в Японском море, в частности, осуществив в июле позапрошлого года и декабре прошлого совместные патрульные облеты акватории этого моря группами с участием российских и китайских бомбардировщиков, а также разместив системы ПВО и ПРО на Курильских островах.

Публикация вызвала активный отклик японских читателей в комментариях на портале Yahoo News Japan.

“Надо отомстить России! Вот правильно сделала Япония, что направила своего наблюдателя на военные учения НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море”, - заявил hy3.

“Пора заканчивать с этими мечтами насчет мирного договора с Россией. Неотложным делом является наращивание нами нашего военного потенциала в Индо-Тихоокеанском регионе, Японском и Охотском морях. Надо довести наши военные расходы до пяти процентов ВВП, строить новые корабли, боевые самолеты и подводные лодки!” – призвал пользователь satan.

“Это Россия только говорит, что будет стрелять ракетами в акватории Японского моря. На самом деле, небось, отрабатывать будут целеуказания по японским прибрежным городам: Ниигате, Канадзаве, Майдзуру?” – задался вопросом kvx.

“Надо русским запретить такие стрельбы! Что у нас за политики-слабаки?” – задался вопросом uen.

“Опять наше правительство примется выражать “сожаления”. Япония превращается в жалкого цыпленка!” – добавил usa.

Ранее генсек японского кабмина Кацунобу Като заявил, что власти страны внимательно следят за военной активностью России в приграничных районах и призывают Москву полностью обеспечить безопасность японского судоходства в связи с данными о планируемых ракетных стрельбах. По словам Като, Россия планирует учения в акватории Японского моря с 7 по 9 июля. Как говорится в материале Sankei Shimbun, Россия усиливает свое военное присутствие в Японском море, в частности, осуществив в июле позапрошлого года и декабре прошлого совместные патрульные облеты акватории этого моря группами с участием российских и китайских бомбардировщиков, а также разместив системы ПВО и ПРО на Курильских островах. Публикация вызвала активный отклик японских читателей в комментариях на портале Yahoo News Japan. “Надо отомстить России! Вот правильно сделала Япония, что направила своего наблюдателя на военные учения НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море”, - заявил hy3. “Пора заканчивать с этими мечтами насчет мирного договора с Россией. Неотложным делом является наращивание нами нашего военного потенциала в Индо-Тихоокеанском регионе, Японском и Охотском морях. Надо довести наши военные расходы до пяти процентов ВВП, строить новые корабли, боевые самолеты и подводные лодки!” – призвал пользователь satan. “Это Россия только говорит, что будет стрелять ракетами в акватории Японского моря. На самом деле, небось, отрабатывать будут целеуказания по японским прибрежным городам: Ниигате, Канадзаве, Майдзуру?” – задался вопросом kvx. “Надо русским запретить такие стрельбы! Что у нас за политики-слабаки?” – задался вопросом uen. “Опять наше правительство примется выражать “сожаления”. Япония превращается в жалкого цыпленка!” – добавил usa.

Новости флота