Tsirkon 1753148566

“Четвертого октября в рамках программы испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты “Циркон” выполнена испытательная ракетная стрельба с ракетоносителя - атомной подводной лодки крейсерской проекта 885/885М, а именно - с подводной лодки “Северодвинск”. Стрельба выполнялась из подводного положения. Все системы - комплекс систем управления ракетным оружием подводной лодки и сама ракета - отработали в штатном режиме без замечаний. Цели испытаний достигнуты. Отработан и подтверждён подводный старт ракеты. На этом испытания ракеты с подводной лодки завершены”, - сказал Моисеев.

По его словам, “с учётом ранее проведённых испытаний и стрельб гиперзвуковая крылатая ракета “Циркон” подтвердила все свои характеристики”.

“Четвертого октября в рамках программы испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты “Циркон” выполнена испытательная ракетная стрельба с ракетоносителя - атомной подводной лодки крейсерской проекта 885/885М, а именно - с подводной лодки “Северодвинск”. Стрельба выполнялась из подводного положения. Все системы - комплекс систем управления ракетным оружием подводной лодки и сама ракета - отработали в штатном режиме без замечаний. Цели испытаний достигнуты. Отработан и подтверждён подводный старт ракеты. На этом испытания ракеты с подводной лодки завершены”, - сказал Моисеев. По его словам, “с учётом ранее проведённых испытаний и стрельб гиперзвуковая крылатая ракета “Циркон” подтвердила все свои характеристики”.

Новости флота