Putin 1754589998

По словам главы государства, Севморпуть также может быть удобен российским партнерам из Китая. Путин подчеркнул, что Россия уже много вложила в инфраструктуру этого торгового пути.

Президент России ранее неоднократно обращал внимание на важность Северного морского пути для страны, подчеркивая, что арктическая зона занимает почти пятую часть территории России.

“Неслучайно многие государства хотят сюда (в Арктику, – ред.) прийти и работать, использовать этот маршрут”, – добавил Владимир Путин.

Дискуссия о преимуществах Севморпути началась после инцидента с контейнеровозом Evergiven, который в марте застрял в Суэцком канале и на несколько дней заблокировал торговые суда.

По словам главы государства, Севморпуть также может быть удобен российским партнерам из Китая. Путин подчеркнул, что Россия уже много вложила в инфраструктуру этого торгового пути. Президент России ранее неоднократно обращал внимание на важность Северного морского пути для страны, подчеркивая, что арктическая зона занимает почти пятую часть территории России. “Неслучайно многие государства хотят сюда (в Арктику, – ред.) прийти и работать, использовать этот маршрут”, – добавил Владимир Путин. Дискуссия о преимуществах Севморпути началась после инцидента с контейнеровозом Evergiven, который в марте застрял в Суэцком канале и на несколько дней заблокировал торговые суда.

Новости флота