Esminets 1754851626

Ранее Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец Chafee предпринял попытку нарушить госграницу РФ в Японском море, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц” пресек нарушение. Позже российское военное ведомство опубликовало видео, на котором “Адмирал Трибуц” вынуждает американский военный корабль уйти в нейтральные воды. На видео показан американский эсминец, идущий параллельным курсом с “Трибуцем” на дистанции всего пары сотен метров. На корме эсминца - палубный вертолет Seahawk с заведенным двигателем. В конце видеоролика Chafee берет лево на борт и начинает удаляться от российского корабля.

“И что мы слышим с американской стороны? “Все действия американского эсминца Chafee в Японском море во время инцидента с российским противолодочным кораблем полностью соответствовали международному праву… Все действия Chafee осуществлялись в полном соответствии с международным правом и порядком”, - заявили от имени Тихоокеанского флота США. У приличных людей принято в таких случаях приносить извинения, а у американцев вспоминают опять о неком “порядке”, мол, “вам показалось”, - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Политик добавил, что он “бы не советовал никому проверять Россию на прочность, особенно в вопросах защиты государственной границы”. “Ответные меры всегда будут жесткими, профессиональными и соразмерными”, - заключил парламентарий.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец Chafee предпринял попытку нарушить госграницу РФ в Японском море, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц” пресек нарушение. Позже российское военное ведомство опубликовало видео, на котором “Адмирал Трибуц” вынуждает американский военный корабль уйти в нейтральные воды. На видео показан американский эсминец, идущий параллельным курсом с “Трибуцем” на дистанции всего пары сотен метров. На корме эсминца - палубный вертолет Seahawk с заведенным двигателем. В конце видеоролика Chafee берет лево на борт и начинает удаляться от российского корабля. “И что мы слышим с американской стороны? “Все действия американского эсминца Chafee в Японском море во время инцидента с российским противолодочным кораблем полностью соответствовали международному праву… Все действия Chafee осуществлялись в полном соответствии с международным правом и порядком”, - заявили от имени Тихоокеанского флота США. У приличных людей принято в таких случаях приносить извинения, а у американцев вспоминают опять о неком “порядке”, мол, “вам показалось”, - написал Слуцкий в своем Telegram-канале. Политик добавил, что он “бы не советовал никому проверять Россию на прочность, особенно в вопросах защиты государственной границы”. “Ответные меры всегда будут жесткими, профессиональными и соразмерными”, - заключил парламентарий.

Новости флота