Politika 1755583355

В настоящее время федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе” для военнослужащих, имеющих воинское звание маршала РФ, генерала армии и адмирала флота, установлен предельный возраст пребывания на военной службе - 65 лет. С этими военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт до достижения ими возраста 70 лет.

Предлагаемые изменения вносятся в статью 49 федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”, законопроект внес в июле этого года в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

“Разработанным законопроектом предлагается установить, что с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими указанные воинские звания, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы на срок, установленный решением президента РФ”, - сказал журналистам глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В настоящее время федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе” для военнослужащих, имеющих воинское звание маршала РФ, генерала армии и адмирала флота, установлен предельный возраст пребывания на военной службе - 65 лет. С этими военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт до достижения ими возраста 70 лет. Предлагаемые изменения вносятся в статью 49 федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”, законопроект внес в июле этого года в Госдуму президент РФ Владимир Путин. “Разработанным законопроектом предлагается установить, что с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими указанные воинские звания, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы на срок, установленный решением президента РФ”, - сказал журналистам глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Новости флота